"//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

BUSCADOR TEMATICO o AVISOS CLASIFICADOS

Búsqueda personalizada

jueves, 18 de agosto de 2011

Baten seis récords mundiales en la tercera fecha del Campeonato Juvenil de Natación

• ANDINA/Vidal Tarqui
    ANDINA/Vidal Tarqui
  • Lima, ago. 18 (ANDINA). Seis récords mundiales fueron establecidos hoy por nadadores de Estados Unidos, Ucrania, Sudáfrica, Italia y Alemania, en la tercera fecha del III Campeonato Mundial Juvenil de Natación Lima 2011, que se disputa en la piscina olímpica del Campo de Marte, en Lima.
    En la final de los 800 metros libres (varones), el estadounidense Evan Pinion ganó el oro, con un tiempo7 minutos 55 segundos y 92 centésimas, batiendo el récord ostentado desde 2008 por el  sudáfricano Heerden Herman, de 8 minutos 1 segundo y 77 centésimas.
  • La medalla de plata la consiguió el italiano Gabriele Detti, con 8 minutos y 22 centésimas; en tanto, la de bronce, fue para el turco Ediz Yildirimer.
    En la final de los 200 metros espalda (damas), la ucraniana Daryna Zevina volvió a bañarse de oro y romper récord mundial, al cronometar 2 minutos 10 segundos y 43 centésimas, superando los 2 minutos 11 segundos y 45 centésimas de la japonesa Miyu Otsuka, en el presente torneo.
    Precisamente, la japonesa Miyu Otsuka se alzó con la medalla de plata, con un tiempo de 2 minutos, 11 segundos y 2 centésimas; la de bronce fue para la británica, Mae Hohmann, con 2 minutos 11 segundos y 40 centésimas.
    En la final de los 100 metros libres (damas), la estadounidense Lia Neal, impuso una nueva marca mundial y el oro, con tiempo de 54 segundos y 90 centésimas, superando su propia marca de ayer, de 55 segundos y 18 centésimas, en la presente competición.
    La canadiense Chanta Van , con un tiempo de 55 segundos y 29 centésimas, se ubicó en segundo lugar, y tercera la australiana Bronte Campbell, con 55 segundos y 46 centésimas.
    En la semifinal de los 50 metros mariposa (damas), la sudafricana Vanesa Mohr, con un tiempo de 26 segundos y 70 centésimas, archivó la marca que exhibía desde el 2008 la italiana Silvia di Pietro, de 26 segundos y 77 centésimas.
    En segundo lugar figuró la egipcia Farida Hishman, con 26 segundos y 84 centésimas, y tercera, la canadiense Chanta Van, con 26 segundos y 91 centésimas.
    En la semifinal 100 metros pecho (damas), la italiana Lisa Fissneider registró 1 minuto 8 segundos y 47 centésimas, tiempo con el cual batió el récord anterior de la estadounidense Samantha Marshall, de 1 minuto 8 segundos y 72 centésimas, desde 2008.
    La japonesa Kanako Watanabe concluyó en segundo puesto, con un tiempo de 1 minuto 9 segundos y 97 centésimas; en tanto, la francesa Claire Polit fue tercera, con 1 minuto 10 segundos y 44 centésimas.
    En la semifinal de 50 metros espalda (varones), el alemán Christian Diener impuso una marca de 1 minuto 25 segundos y 58 centésimas, rompiendo el récord que desde 2008 había conseguido el australiano Benjamín Treffers, con 25 segundos y 60 centésimas.
    En el segundo casillero quedó el estadounidense Jacob Pebley, con tiempo de 2 minutos 25 segundos y 94 centésimas; mientras que tercero resultó su compatriota Jack Conger, con 3 minutos 26 segundos y 36 centésimas.