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domingo, 12 de septiembre de 2010

Chef peruano radicado en Miami ganó concurso al mejor cocinero de Mistura 2010

Presentó innovadora degustación de quinua y chaufa roll
Este joven artista de la cocina, quien a los 12 años migró para estudiar en los Estados Unidos, regresó al Perú para participar en este certamen y presentar este plato elaborado a base del  milenario grano andino, acompañado de "causa rellena de quinua y palta".  
  • Carlos Delgado recibe de manos de Gastón Acurio el premio "Joven Cocinero" en la III Feria Gastronómica Internaiconal de Lima - Mistura 2010. Foto: ANDINA / César García.
    Carlos Delgado recibe de manos de Gastón Acurio el premio "Joven Cocinero" en la III Feria Gastronómica Internaiconal de Lima - Mistura 2010. Foto: ANDINA / César García.

    Lima, set. 12 (ANDINA). Con su innovadora degustación de quinua con “chaufa roll”, el chef peruano radicado en Miami, Carlos Delgado (24), se alzó hoy con el galardón al mejor cocinero joven, en el marco de la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010, que hoy llega a su fin.Este joven artista de la cocina, quien a los 12 años migró para estudiar en los Estados Unidos, regresó al Perú para participar en este certamen y presentar este plato elaborado a base del  milenario grano andino, acompañado de "causa rellena de quinua y palta".Delgado conquistó el exigente paladar del jurado calificador, integrado por reconocidos especialistas y estudiosos de la gastronomía, como Marlene Cornejo, Virgilio Martínez, Diego Muñoz e Isabel Álvarez; quienes destacaron la forma en que el joven chef “trabajó" la quinua.
    Tras conocerse los resultados, el ganador recibió el “cocinero de plata”, de manos de Gastón Acurio, impulsor del festival Mistura 2010. Delgado además recibió como premio una cocina industrial de cuatro hornillas, un set de finos cuchillos y utensilios de cocina.El segundo lugar de este concurso (que tuvo seis finalistas) fue para el chef Marco Cansino (de Chimbote) con su "curry de quinua"; y el tercer puesto para Juan Pablo Rodríguez (de Santa Anita), quien preparó un "tacu tacu de quinua con piernita de gallo de corral". (FIN) MVF/LZD

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